Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Перечисление нерезидентом денег своему представительству не подлежит налогообложению

5.10.2012, 11:40
46
0

ГНСУ отметила, что при определении объекта обложения налогом на прибыль предприятий постоянному представительству нерезидента следует пользоваться соответствующими положениями НКУ, которые устанавливают порядок признания и состав доходов и расходов по операциям, осуществляемым представительством. Так, в частности, суммы, отраженные в составе доходов налогоплательщика, не подлежат повторному включению в состав его доходов.

Следовательно, денежные средства, полученные на счет представительства нерезидента в Украине со счета компании нерезидента, открытого в иностранном банке, не подлежат повторному включению в доход представительства нерезидента в Украине (в том числе как безвозвратная финансовая помощь), если эти средства уплачены заказчиком, НАК «Укрэнерго», за услуги или товары, которые предоставляются (поставляются) представительством этому заказчику, и они (средства) подлежат налогообложению (отражению в налоговом учете представительства) как доходы такого представительства.

При этом для применения представительством нерезидента в Украине вышеуказанного порядка налогового учета является необходимым наличие контракта между компанией-нерезидентом и НАК «Укрэнерго», заключенного при участии представительства компании в Украине, в котором предусмотрен порядок расчетов между НАК «Укрэнерго» и представительством через счет компании нерезидента в иностранном банке (письмо от 31.07.2012 г. № 13604/6/15-1415).


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше