Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Минсоцполитики рассказало о распределении квартальной премии для расчета средней зарплаты

9.10.2012, 13:27
78
0

Минсоцполитики рассмотрело письмо относительно учета квартальных премий при исчислении средней заработной платы для оплаты времени командировки и сообщило следующее.

Исчисление средней заработной платы для оплаты времени командировки осуществляется исходя из выплат за последние два предыдущих месяца работы.

При исчислении средней заработной платы во всех случаях ее сохранения включаются: основная заработная плата, доплаты и надбавки, премии, которые не носят разового характера, индексация и т. п.

При исчислении средней заработной платы премии включаются в заработок того месяца, на который они приходятся согласно расчетной ведомости на заработную плату. Премии, выплачиваемые за квартал и более длительный промежуток времени, при исчислении средней заработной платы за два календарных месяца включаются в заработок в части, соответствующей количеству месяцев в расчетном периоде.

Следовательно, если квартальная премия была выплачена в одном из месяцев расчетного периода (в мае), то при исчислении средней заработной платы в июле будет учитываться 1/3 суммы квартальной премии к заработной плате каждого из месяцев расчетного периода - мая и июня (письмо от 21.09.2012 г. № 991/13/84-12).


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше