Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

АПУ разъяснила отличия между бухгалтером и бухгалтером-практиком

15.10.2012, 11:42
55
0

Аудиторская палата в ходе разъяснения термина «профессиональный бухгалтер» отметила следующее.

Согласно ст. 6 Закона об аудиторской деятельности при осуществлении аудиторской деятельности аудиторы и аудиторские фирмы обязаны применять соответствующие стандарты аудита. Эти стандарты принимаются на основе стандартов аудита и этики Международной федерации бухгалтеров с соблюдением требований настоящего Закона и других нормативно-правовых актов. Утверждение стандартов аудита является исключительным правом АПУ.

На сегодня в Украине обязательными для соблюдения является Кодекс этики профессиональных бухгалтеров Международной федерации бухгалтеров, утвержденный решением АПУ от 30.11.2006 г. № 168/7, и Международные стандарты контроля качества, аудита, обзора, иного предоставления уверенности и сопутствующих услуг издания 2010 года, утвержденные решением Аудиторской палаты Украины от 31.03.2011 г. № 229/7.

При применении Кодекса этики и Международных стандартов аудита термины «профессиональный бухгалтер» и «профессиональный бухгалтер-практик» следует употреблять в следующем значении:

- термин «профессиональный бухгалтер» применять к лицам, которые работают в сферах, связанных с бухгалтерским учетом, аудитом, финансами и налогообложением, и имеют соответствующую подтвержденную квалификацию;

- термин «профессиональный бухгалтер-практик» применять к аудиторам, которые работают в аудиторских фирмах или предоставляют профессиональные аудиторские услуги как физические лица - предприниматели (решение от 27.09.2012 г. № 257/15).


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше