Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Минсоцполитики напомнило о периодичности предоставления отпусков

15.10.2012, 16:07
45
0

Минсоцполитики рассмотрело несколько вопросов и отметило, в частности, следующее.

1. Фонды социального страхования не отнесены к числу органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, поэтому действие Закона о госнадзоре на них не распространяется.

На сегодня проверки относительно уплаты ЕСВ относятся к полномочиям ПФУ, который вместе со своими территориальными органами имеет право проводить не чаще одного раза в календарный год плановую, а в случаях, предусмотренных законом, - внеплановую проверку у работодателей бухгалтерских книг, отчетов, смет и других документов о начислении, исчислении и уплате ЕСВ, получать необходимые пояснения, справки и сведения (в частности, письменные) по вопросам, возникающим в ходе такой проверки. Плановые и внеплановые проверки проводятся в порядке, утвержденном КМУ, по согласованию со сторонами социального диалога.

Фонды социального страхования осуществляют проверки страхователей в соответствии с законами по отдельным видам общеобязательного государственного социального страхования, право на осуществление которых было уточнено с принятием Закона о ЕСВ и принятых в соответствии с ними нормативно-правовых актов.

2. Запрещается непредоставление ежегодных отпусков полной продолжительности в течение двух лет подряд.

Непредоставление ежегодных отпусков в сроки, определенные Законом об отпусках и КЗоТ, является грубым нарушением законодательства о труде, за что работодатель может быть привлечен к ответственности согласно законодательству.

Вместе с тем, законодательством не предусмотрен срок давности, после которого работник утрачивает право на ежегодные отпуска, оно не содержит запрета предоставлять ежегодные отпуска в случае их неиспользования (письмо от 06.09.2012 г. № 2602/1/18/12-зв).


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше