Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

ГНСУ разъяснила особенности обложения НДС деятельности ОСМД

17.10.2012, 15:15
52
0

ГНСУ отметила, что средства за водо-, тепло-, газо-, электроснабжение, горячее водоснабжение и другие услуги, которые собственники жилых и нежилых помещений перечисляют непосредственно на счета поставщиков этих услуг, или на счет ОСМД для накопления и последующего перечисления поставщикам, не приводят к возникновению у объединения объекта обложения НДС.

В случае установления ОСМД для собственников жилых и нежилых помещений отдельной платы за услуги по перечислению полученных от них средств поставщикам указанных услуг, у объединения возникает объект обложения НДС исходя из стоимости предоставленных услуг.

Средства, поступающие на банковский счет ОСМД от собственников жилых и нежилых помещений для компенсации расходов на содержание и ремонт помещений или другого имущества, находящегося в общей собственности объединения, не являются объектом обложения НДС.

Хозяйственная деятельность ОСМД по обеспечению собственных нужд, в частности, путем заключения договоров с физическими или юридическими лицами, например, - предоставление в аренду нежилых помещений, является объектом обложения НДС.

Также авторы письма напомнили об обязанности регистрации плательщиком НДС лица, получившего за последних 12 календарных месяцев более 300 тыс. грн. (без НДС) от операций, облагаемых НДС (письмо от 22.06.2012 г. № 8958/5/15-2116).


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше