Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Налоговики готовятся к авансовой уплате налога на прибыль

19.10.2012, 09:00
40
0

Своевременная уплата авансов по налогу на прибыль, привлечение всех(!) плательщиков к авансовой уплате и расширение базы для начисления авансов будут главными критериями оценки результатов работы налоговых органов.

Об этом говорится в письме ГНСУ от 03.10.2012 г. № 4975/0/71-12/15-1217.

Помимо изложения общих положений об уплате авансовых взносов, в ведомстве обратили внимание на то, что ГНСУ уже подготовлены изменения в соответствующие формы налоговых деклараций, которые в настоящее время проходят процесс согласования. Главным в этих изменениях является закрепление "самостоятельности" налогоплательщика при определении суммы авансового платежа.

Также в процессе подготовки находится обобщающая налоговая консультация об особенностях администрирования налога на прибыль в 2013 году.

Учитывая старт кампании по декларированию налога на прибыль по итогам 9 месяцев 2012 года и принимая во внимание тот факт, что ее результаты формируют базу для начисления и уплаты налога на прибыль в январе - феврале 2013 года, ГНСУ призвала налоговые органы:

- принять все меры для недопущения снижения "прибыльных" поступлений по итогам 3 квартала по сравнению со 2 кварталом 2012 года;

- своевременно "прокамералить" декларации за 9 месяцев и за 2012 год в целом и при выявлении нарушений составить акты и принять НУР;

- при установлении фактов занижения начисления и уплаты авансовых взносов применить штрафные санкции.

Комментарий к данному письму выйдет в ближайшем номере издания "БУХГАЛТЕР & ЗАКОН" (от 22.10.2012 г. № 68).

Вы можете ознакомиться с аналитическими материалами и консультациями по данной и другим тематикам, бесплатно установив на тест систему ЛІГА:ЗАКОН.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше