Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Правительство предлагает изменить ставки туристического сбора

5.11.2012, 14:08
58
0

На сайте Минфина обнародован законопроект об изменении с 01 января 2013 года ставок туристического сбора и его базы налогообложения.

Проектом предусмотрено, что ставки туристического сбора устанавливаются за один день ночлега в таких размерах:

• от 0,5 до 4 % минимальной зарплаты, установленной на 1 января отчетного года, для гостиниц в зависимости от их категорий («пять звезд», «четыре звезды», «три звезды», «две звезды», «одна звезда»);

• от 0,2 до 0,5 % минимальной зарплаты, установленной на 1 января отчетного года, для других объектов, предоставляющих услуги по временному размещению (проживанию), в т. ч. для мотелей, пансионатов, домов отдыха, туристических баз, кемпингов, в зависимости от уровня обслуживания в них.

Также предлагается изъять из НКУ норму, исключающую из базы обложения этим сбором НДС, расходы на питание, бытовые услуги, телефонные счета, оформление загранпаспортов, разрешений на въезд (виз), обязательное страхование, другие документально оформленные расходы, связанные с правилами въезда.

Замечания и предложения можно присылать в течение месяца по адресу: Министерство финансов Украины, 01008, г. Киев-8, ул. Грушевского, 12/2, e-mail: ischenkokv@minfin.gov.ua.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше