Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Кабмин собирается запретить исправление ошибок за проверенный период

8.11.2012, 12:37
55
0

КМУ разработал законопроект о внесении изменений в НКУ, которым предусматривается следующее.

За принятие неправомерных решений, влияющих на права и обязанности налогоплательщиков, в том числе которыми определяются налоговые или денежные обязательства, должностные лица контролирующих органов несут ответственность согласно закону.

Налогоплательщик не имеет права подавать уточняющие расчеты к представленным им ранее декларациям за любой отчетный период, охваченный контролирующим органом при проведении документальной плановой проверки.

Запрещается проведение документальной внеплановой проверки налогоплательщика за периоды, за которые проведена документальная плановая проверка, кроме случаев, когда проводившие плановую проверку должностные лица налогового органа привлечены к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности за коррупционные правонарушения или правонарушения в сфере служебной деятельности, связанные с этим налогоплательщиком.

Ограничения в основаниях проведения проверок налогоплательщиков, определенные НКУ, не распространяются на проверки, проводимые: во исполнение постановления (определения) суда; согласно п. 200.11 НКУ (обоснованное предположение об ошибке в расчете бюджетного возмещения) или связанные с принятием мер по результатам встречных сверок, которые осуществлялись в связи с проведением документальной плановой проверки (проект от 02.11.2012 г. № 11391).


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше