Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Установлена обязанность продажи половины экспортной выручки и сокращены сроки ВЭД-расчетов

20.11.2012, 14:23
293
0

НБУ воспользовался своими новыми правами обязывать экспортеров продавать валютную выручку и изменять сроки расчетов по экспортно-импортным операциям и установил следующее.

1. Расчеты по операциям экспорта и импорта товаров должны осуществляться в срок, не превышающий 90 календарных дней (вместо 180).

2. 50 % иностранной валюты (которая относится к 1-й группе Классификатора иностранных валют, а также российские рубли), поступившей резидентам в виде выручки от продажи товаров по внешнеэкономическим договорам, подлежит обязательной продаже на межбанковском валютном рынке Украины. Продажа осуществляется без поручения клиента не позднее следующего рабочего дня после зачисления валюты на распределительный счет.

3. Иностранная валюта (которая относится к 1-й группе Классификатора иностранных валют, а также российские рубли), поступившая в пользу физических лиц (резидентов и нерезидентов) в сумме, равной или превышающей эквивалент 150 тыс. грн. в месяц, подлежит обязательной продаже на межбанковском валютном рынке Украины.

Первые два изменения вступили в силу с 19.11.2012 г., третье вступит в силу 27.11.2012 г. и все они будут действовать на протяжении 6 месяцев (постановления от 16.11.2012 г. № 475, 476 и 479).


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше