Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Утверждены правила размещения рекламы за пределами населенных пунктов

10.12.2012, 15:45
65
0

КМУ утверждены Типовые правила размещения внешней рекламы за пределами населенных пунктов, которыми предусмотрено, в частности, следующее.

Запрещается взимание платы за выдачу разрешений.

Размещение рекламы осуществляется по согласованию с:

- ГАИ и Укравтодором или его территориальными органами - в случае размещения внешней рекламы в пределах полосы отвода автомобильных дорог общего пользования;

- Минкультуры или местным органом исполнительной власти в сфере охраны культурного наследия - в случае размещения внешней рекламы на памятниках истории и архитектуры и в пределах зон охраны памятников национального либо местного значения;

- собственником места расположения рекламного средства или уполномоченным им органом (лицом).

Для получения разрешения заявитель подает государственному администратору или направляет в адрес соответствующего разрешительного центра заказным письмом с описью вложения заявление по форме, утвержденной постановлением КМУ от 07.12.2005 г. № 1176, к которому прилагаются:

- согласование на размещение рекламы;

- копия договора о праве на временное пользование местом расположения рекламного средства, заверенная собственником такого места или уполномоченным им органом (лицом).

Перечень документов, необходимых для выдачи разрешения, является исчерпывающим.

Расстояние между опорами рекламных средств, размещаемых вдоль автомобильных дорог общего пользования, определяется с соблюдением требований техники безопасности, но не менее 100 метров.

Рекламные средства маркируются путем нанесения на каркас наименования распространителя рекламы, номера его телефона, даты выдачи разрешения и срока его действия.

Принятие настоящих правил обусловлено внесением изменений в Закон «О рекламе», которыми полномочия по выдаче разрешений на размещение наружной рекламы вне населенных пунктов делегированы областным государственным администрациям (постановление от 05.12.2012 г. № 1135).


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше