Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Что принесет бизнесу 2013 год: почтовые тарифы

23.12.2012, 09:13
142
0

С 1 января 2013 УГППС «Укрпошта» уменьшает тарифы на некоторые услуги. С нового года клиенты предприятия смогут дешевле отправлять посылки с объявленной ценностью, а также заказывать безадресную доставку рекламной продукции.

В частности, снижен тариф на пересылку прямого контейнера на 52 %, на 10 % - тариф на предоставление услуги по безадресной доставке рекламной и/или информационной продукции (печатные издания) свыше 1 млн единиц. Кроме того, снижен уровень тарифа за объявленную ценность почтовых отправлений. Плата за объявленную ценность составляет до 1000 грн. включительно - 1 % от суммы объявленной ценности, свыше 1000 грн. - 0,5 % соответственно, но не менее 2,50 грн. без НДС.

По словам директора УГППС «Укрпошта» Оксаны Плотниковой, уменьшение тарифов сделано с целью привлечения новых клиентов и улучшения обслуживания существующих. «Укрпошта» становится все более клиентоориентированной компанией. Мы всеми возможными способами стараемся быть лучшими для наших клиентов. Именно поэтому было проведено дополнительное исследование рынка, которое показало, что некоторые тарифы на наши услуги можно снизить. Это даст возможность клиентам потреблять наши услуги в полном объеме», - отмечает она.

Кроме того, установлены отдельные тарифы за письменное заявление (справку) для организаций и фиксированный тариф за перевод денег (почтовый перевод): до 150 грн. включительно - 5,00 грн., свыше 150 грн. - 8,00 грн. + 1 % от суммы перевода.

Нововведение не касается универсальных услуг почтовой связи, к которым относятся услуги по пересылке в Украину и за ее пределы простых и заказных писем, бандеролей, а также посылок без объявленной ценности массой до 10 кг. То есть тарифы на эти услуги остаются неизменными.

(по материалам Мининфраструктуры)

Вы можете ознакомиться с аналитическими материалами и консультациями по данной и другим тематикам, бесплатно установив на тест систему ЛІГА:ЗАКОН.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше