Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

ГНСУ рассказала о способе исправления задвоения данных о физлицах

27.12.2012, 12:56
87
0

ГНСУ сообщила, что в случае внесения изменений в данные, которые включаются в ГРФЛ, в том числе в случае исправления ошибок, регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика не меняется.

Такой номер изменяется только в исключительных случаях, если нельзя устранить нарушения или неточности, допущенные при регистрации физлица в ГРФЛ и присвоении регистрационного номера учетной карточке. В этих случаях выдается справка об изменении регистрационного номера учетной карточки. В частности, такая справка выдается в случае выявления факта двойной регистрации в ГРФЛ одного и того же лица. При этом по каждому такому случаю проводится соответствующая проверка, по результатам которой остается номер, который соответствует паспортным данным, другой закрывается и в дальнейшем не используется.

Следовательно, в случае наличия у физического лица двух налоговых номеров, можно обратиться в орган налоговой службы по месту жительства для получения карточки о регистрации в Государственном реестре или справки об изменении регистрационного номера учетной карточки, если в получении таких документов есть необходимость и они раньше не получались.

В настоящее время в информационном фонде ГРФЛ содержится более 44,5 млн. регистрационных номеров учетных карточек.

В случае смерти физического лица регистрационный номер учетной карточки закрывается и не подлежит дальнейшему использованию. Уведомления о регистрации смерти граждан поступают в налоговые органы от отделов регистрации актов гражданского состояния.

Сведения из ГРФЛ используются органами налоговой службы исключительно для осуществления контроля за соблюдением налогового законодательства и являются информацией с ограниченным доступом. Сведения о физлице-налогоплательщике из ГРФЛ могут быть предоставлены с учетом ограничений законодательства о защите персональных данных (письмо от 16.11.2012 г. № 2635/0/141-12/С/18-3214).


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше