Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Утверждены минфиновские порядки направления налоговых уведомлений и рассрочки налогов

2.01.2013, 15:08
56
0

Минфин переутвердил порядки:

- направления органами налоговой службы налоговых уведомлений-решений плательщикам налогов (приказ от 28.11.2012 г. № 1236);

- рассрочки (отсрочки) денежных обязательств (налогового долга) плательщиков налогов (приказ от 30.11.2012 г. № 1261).

Из первого документа изъята норма о том, что в случае если налогоплательщик начинает процедуру обжалования налогового уведомления-решения или не уплачивает соответствующую сумму, определенную в нем, в течение соответствующих сроков, налоговое уведомление-решение считается отозванным, а руководитель органа налоговой службы обязан обратиться в суд с иском о начислении и уплате налоговых обязательств, корректировке отрицательного значения объекта налогообложения или других показателей налоговой отчетности.

Добавлена норма о том, что если вручить налоговое уведомление-решение невозможно из-за ошибки, допущенной контролирующим органом при его направлении, налоговое уведомление-решение считается не врученным налогоплательщику. В случае установления такой ошибки уведомление-решение направляется повторно в течение следующего рабочего дня со дня получения уведомления почтовой службы.

Также предусмотрено, что с 01.01.2013 г. в случае если налогоплательщик начинает процедуру обжалования налогового уведомления-решения, вынесенного с применением обычных цен, или не уплачивает соответствующую сумму, определенную в нем, в течение соответствующих сроков, налоговое уведомление-решение отзывается с учетом требований п. 39.15 НКУ.

Во втором документе добавлено, что окружная налоговая служба - центральный офис по обслуживанию крупных налогоплательщиков ГНСУ предоставляет рассрочки на сумму не более 3 млн. грн., а специализированные налоговые инспекции - на сумму не более 300 тыс. грн.

Новые порядки вступят в силу в день их официального опубликования.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше