Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Пособие на погребение может подтверждаться латвийским документом

4.01.2013, 12:06
60
0

ФСС по ВУТ рассмотрел вопрос относительно предоставления пособия на погребение в случае смерти работника во время заграничной командировки и сообщил следующее.

В случае смерти застрахованного лица пособие на погребение предоставляется члену его семьи либо другим юридическим или физическим лицам, осуществившим погребение на основании свидетельства о смерти, выданного органом регистрации актов гражданского состояния.

В Договоре между Украиной и Латвией о сотрудничестве в сфере социального обеспечения от 26.02.98 г. указано, что на лиц, работающих по найму на территории одной Стороны и направленных работодателем на территорию другой Стороны для выполнения работ в пользу данного работодателя, продолжает распространяться законодательство первой Стороны при условии, что срок командировки этих лиц не превышает двух лет.

В соответствии с Договором между Украиной и Латвией о правовой помощи и правовых отношениях в гражданских, семейных, трудовых и уголовных делах от 23.05.95 г. документы, которые на территории одной Договорной Стороны рассматриваются как официальные, пользуются и на территории другой Договорной Стороны доказательной силой официальных документов.

Следовательно, пособие на погребение может быть предоставлено на основании свидетельства о смерти, выданного компетентным органом Латвийской Республики, и его перевода на украинский язык, удостоверенного в установленном законодательством Украины порядке (письмо от 19.11.2012 г. № 04-29-2929).


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше