Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

ГНСУ напомнила порядок уплаты налога на недвижимость

14.01.2013, 13:29
65
0

ГНСУ сообщила, что юридические лица самостоятельно исчисляют сумму налога на недвижимость на 1 января отчетного года и до 1 февраля этого же года подают декларацию в налоговые органы по местонахождению объекта налогообложения.

Граждане - собственники недвижимого имущества, подлежащего налогообложению, с апреля 2013 года начнут получать уведомления-решения о сумме налога и платежные реквизиты.

До 1 июля все плательщики получат уведомление о сумме налога, которую необходимо уплатить в течение 60 дней. В случае несогласия можно свериться налоговой.

Квартиры и жилые дома, площадь которых не превышает 120 кв. и 250 м. кв. соответственно, не будут облагаться налогом. Налог уплачивается только за те метры, которые превышают указанные размеры.

Граждане, имеющие в собственности несколько жилых объектов, по желанию могут обратиться в налоговую для определения налогооблагаемого объекта. По умолчанию льгота будет применяется к тому жилью, в котором налогоплательщик зарегистрирован.

За несвоевременную уплату налога на недвижимость предусмотрены штрафные санкции. При задержке уплаты до 30 дней сумма штрафа составит 10 %, свыше 30 дней - 20 %.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше