Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Законотворцы предлагают налоговые льготы для вузов

28.01.2013, 17:26
59
0

Разработан законопроект (№ 2050 от 18.01.2013 г.) о предоставлении с 01.01.2014 г. налоговых льгот украинским высшим учебным заведениям и научным учреждениям, которым предусмотрены следующие нововведения.

По налогу на прибыль.

В состав расходов включаются суммы средств и стоимость товаров, выполненных работ, предоставленных услуг, добровольно перечисленные (переданные) в течение отчетного года в вузы любой формы собственности с целью приобретения оборудования, запчастей и расходников к ним, реактивов, образцов, материалов для опытов, научной литературы (включая электронные издания) в размере, не превышающем 6 % налогооблагаемой прибыли за предыдущий год.

Освобождается от налогообложения прибыль вузов негосударственной формы собственности, полученная от предоставления образовательных услуг.

По НДС.

Освобождаются от НДС операции по:

- оплате фундаментальных исследований, научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, выполняемых вузом за средства предприятий, учреждений и организаций отечественных и иностранных заказчиков работ;

-- ввозу в Украину вузами учебно-научного оборудования, запчастей и расходников к ним, реактивов, образцов, материалов для опытов (кроме подакцизных товаров), научной и учебной литературы (включая электронные издания) для обеспечения образовательной и научной деятельности, предоставленных на безвозмездной и безвозвратной основе, а также по поставке упомянутых позиций, которые оплачиваются за средства международной технической помощи, научным учреждениям и вузам.

По плате за землю.

От налога освобождаются вузы всех форм собственности и источников финансирования.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше