Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Минсоцполитики напомнило особенности индексации зарплаты

6.02.2013, 16:25
64
0

Минсоцполитики отметило, что исчисление индекса потребительских цен для проведения индексации заработной платы вновь принятых работников осуществляется с месяца приема их на работу.

То есть если работник был принят на работу в сентябре 2012 года, исчисление индекса потребительских цен осуществляется с сентября 2012 года.

Право на индексацию для вновь принятых работников наступит, когда индекс потребительских цен, рассчитанный нарастающим итогом, превысит 101 %.

Для работников, продолжающих трудовую деятельность после перевода на другую работу на том же предприятии, на другое предприятие, в другую местность, в связи с изменениями в организации производства, сумма индексации сохраняется, если сумма увеличения заработной платы меньше суммы индексации, которая должна начисляться за соответствующий месяц.

Если сумма увеличения заработной платы больше, чем сумма индексации, которая должна начисляться за соответствующий месяц, такой месяц считается базовым при исчислении индекса потребительских цен для проведения индексации (письмо от 12.11.2012 г. № 435/10/136-12).


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше