Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Минсоцполитики рассмотрело особенности индексации стипендии и премии

12.02.2013, 13:04
61
0

Минсоцполитики отметило, что базовым месяцем для проведения индексации стипендии является месяц повышения ее размера в соответствии с законодательством.

Поскольку размер стипендии для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, повысился в январе 2009 года, но сумма увеличения стипендии была меньше, чем сумма индексации за данный месяц, то такой рост не может быть основанием для определения месяца базовым. Индексация стипендии в таком случае продолжалась на общих основаниях согласно действующему законодательству. То есть последним базовым месяцем при проведении индексации стипендии следует считать январь 2008 года.

Таким образом, если лицу в январе 2011 года была изменена стипендия с обычной на социальную, которая предоставляется детям-сиротам и детям, лишенным родительской опеки, базовым месяцем для индексации социальной стипендии считается январь 2008 года.

Учитывая то, что с сентября 2012 года установлены новые размеры стипендии, в дальнейшем сумма индексации будет начисляться на размер стипендии, установленный с сентября 2012 года.

Что касается индексации премии, которая выплачивается в текущем месяце за предыдущий, то отдельно эта выплата не индексируется.

Если премия за февраль выплачивается в марте, она не индексируется, поскольку доход за февраль был уже проиндексирован в пределах прожиточного минимума для трудоспособных лиц (письмо от 15.11.2012 г. № 447/10/136-12).


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше