Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Укргосреестр рассмотрел особенности госрегистрации прав на недвижимость

18.02.2013, 13:12
77
0

Укргосреестр рассмотрел вопросы относительно:

- предоставления извлечения из Государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество во время проведения государственной регистрации прав (письмо от 21.01.2013 г. № 27-06-15-13);

- государственной регистрации прекращения обременения вещных прав на недвижимое имущество (письмо от 06.02.2013 г. № 41-06-15-13).

По первому вопросу авторы письма отметили следующее.

Из различных извлечений из Государственного реестра прав на недвижимость, которые содержат различный объем сведений (в зависимости от субъектов, которым они предоставляются, а также оснований для их выдачи), в частности, таких, которые предоставляются собственнику недвижимого имущества (его наследникам), в процедуре государственной регистрации прав, в процедуре взятия на учет бесхозного имущества, исключительно первое из перечисленных содержит информацию о государственной регистрации права собственности и других вещных прав на недвижимость, обременения таких прав, имеющуюся в разделе Государственного реестра прав, открытом на такой объект на дату и время его формирования.

Следовательно, при проведении государственной регистрации права собственности на недвижимость следует формировать извлечение из Государственного реестра прав, которое предоставляется собственнику недвижимости.

В случае проведения государственной регистрации прочих вещных прав на недвижимость, обременений прав на недвижимость, следует формировать извлечение, которое предоставляется в процедуре государственной регистрации прав.

Во втором письме сообщается, что в случае представления заинтересованным лицом лично заявления о государственной регистрации прав и их обременений установленной формы оно предъявляет органу государственной регистрации прав документ, удостоверяющий его личность. В случае подачи такого заявления путем его отправления органу государственной регистрации прав, сопроводительное письмо оформляется на бланке установленной формы в соответствии с требованиями законодательства.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше