Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Зарегистрированные в прошлом году плательщики налога на прибыль считаются старыми

30.04.2013, 13:31
73
0

ГНС в г. Киеве напомнила, что вновь созданным считается предприятие, которое прошло госрегистрацию и взято на учет как плательщик налога на прибыль в 2013 г. Такое предприятие освобождается от уплаты авансовых взносов в 2013 году.

Предприятие же, которое прошло государственную регистрацию и взято на налоговый учет в 2012 г., не считается вновь созданным и должно уплачивать авансовые взносы с учетом положений п. 57.1 НКУ.

Зарегистрированный в IV квартале 2012 г. плательщик налога на прибыль должен по итогам 2012 г. представить декларацию по налогу на прибыль по форме, утвержденной приказом Минфина № 1213. Дальнейший порядок представления отчетности для такого плательщика зависит от результатов деятельности за I квартал 2013 г.

Плательщик, который в первом квартале текущего года авансовые взносы:

- не уплачивал (по причине отсутствия прибыли за прошлый год), но получил прибыль за этот период, - должен подавать квартальные декларации до конца года начиная с отчетности за полугодие для начисления и уплаты налоговых обязательств;

- уплачивал, но не получил прибыль за этот период, - имеет право подать декларацию и финансовую отчетность за первый квартал. Такой плательщик до конца года не уплачивает авансовые взносы, а налоговые обязательства определяет на основании квартальных деклараций (письмо от 04.04.2013 г. № 3082/10/06-4-06).


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше