Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Разработан очередной Трудовой кодекс

13.05.2013, 09:54
61
0

Разработан новый проект Трудового кодекса (от 22.04.2013 г. № 2902), которым по сравнению с действующим трудовым законодательством предлагаются следующие нововведения.

Четче определена сфера действия трудового законодательства, в том числе в отношениях с участием иностранных работников и работодателей.

Учтены нормы Европейской социальной хартии и других международно-правовых актов относительно недискриминации, запрета принудительного труда, основных прав работника и работодателя.

Установлены правила правопреемства в трудовых отношениях.

Четко определено содержание трудовой функции работника и ее соотношение с перечнями работ, которые приводятся в квалификационных характеристиках.

Исключено ограничение права работающих по срочному трудовому договору на увольнение по собственной инициативе.

Сформулировано положение о первоочередности выплаты заработной платы за счет средств, поступающих в кассу или на счет работодателя.

Сформулированы общие правила о составе рабочего времени.

Предусмотрено, что акты трудового законодательства регулируют отношения со дня вступления в силу и не имеют обратного действия, кроме смягчения или отмены материальной и дисциплинарной ответственности лица.

Установлена норма о применении актов законодательства одинаковой юридической силы в случае их рассогласования. В этом случае применяется акт, который является специальным для этих отношений. В случае неоднозначной трактовки прав работника или работодателя, если есть возможность принятия решения в пользу того или иного, решение принимается в пользу работника.

Предусмотрена аналогия права, согласно которой если отношения не урегулированы актами по вопросам труда, они регулируются актами трудового законодательства, регулирующими подобные по содержанию трудовые отношения.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше