Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Утвержден порядок оформления админнарушений на морском и речном транспорте

27.05.2013, 17:12
70
0

Мининфраструктуры утвержден Порядок оформления материалов об административных правонарушениях на морском и речном транспорте.

Так, за совершение административного правонарушения органы морского и речного транспорта могут применять следующие административные взыскания:

- предупреждение;

- штраф;

- лишение права управления судном, маломерным судном, всеми видами плавсредств.

При выявлении административного правонарушения на морском и речном транспорте составляется протокол об административном правонарушении по установленной форме.

Лицу, которое привлекается к административной ответственности, предлагается предоставить пояснения по сути совершенного нарушения, которые должны найти письменное отражение в протоколе, после чего лицо, которое привлекается к административной ответственности, ставит свою подпись в протоколе. Пояснения могут быть изложены также на отдельном листе с отметкой об этом в протоколе.

После оформления и подписания протокола формируется дело об административном правонарушении, которое рассматривается по месту его совершения в пятнадцатидневный срок со дня получения уполномоченным лицом, правомочным рассматривать дело, протокола об административном правонарушении и других материалов дела (приказ от 18.04.2013 г. № 235).


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше