Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Минсоцполитики напомнило порядок исчисления суммы компенсации за неиспользованный отпуск

11.06.2013, 15:14
56
0

Минсоцполитики отметило, что исчисление средней заработной платы для начисления компенсации за неиспользованный отпуск производится исходя из выплат за последние 12 календарных месяцев работы перед месяцем выплаты компенсации (согласно Порядку исчисления средней заработной платы).

Если работником отработано менее 12 календарных месяцев, то средняя заработная плата исчисляется исходя из выплат за фактическое время работы, то есть с первого числа месяца после оформления до первого числа месяца, в котором выплачивается компенсация.

Если начисления производятся исходя из средней заработной платы, а работником не отработан календарный месяц с первого по первое число, то расчеты проводятся исходя из установленных ему в трудовом договоре тарифной ставки, должностного оклада.

Начисление суммы компенсации осуществляется путем деления суммарного заработка за последние 12 месяцев (перед месяцем, в котором работник увольняется) на соответствующее количество календарных дней года (за исключением праздничных и нерабочих дней). Полученный результат умножается на число календарных дней неиспользованного отпуска (письмо от 08.05.2013 г. № 498/13/84-13).


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше