Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

ГНСУ рассмотрела особенности налогообложения ОСМД

12.06.2013, 12:31
52
0

ГНСУ в ходе рассмотрения вопроса относительно уплаты налогов ОСМД сообщила следующее.

Каждый из налогоплательщиков может быть плательщиком по одному или нескольким налогам и сборам.

Налогоплательщик обязан за каждый отчетный период подавать налоговые декларации по каждому отдельному налогу, плательщиком которого он является, независимо от того, осуществлял ли такой налогоплательщик хозяйственную деятельность в отчетном периоде.

От налогообложения освобождаются доходы ОСМД, полученные в виде взносов, средств или имущества для обеспечения нужд их основной деятельности и в виде пассивных доходов. Право неприбыльной организации на пользование льготой по налогу на прибыль возникает после внесения ее в Реестр неприбыльных организаций и учреждений.

Если неприбыльная организация получает доход из иных источников, такая неприбыльная организация обязана уплатить налог на прибыль.

Неприбыльщики представляют в налоговые органы Налоговый отчет об использовании средств неприбыльных учреждений и организаций. За его непредоставление НКУ предусмотрена ответственность.

Следовательно, на ОСМД возлагается обязанность представлять в контролирующие органы декларации, отчетность и прочие документы, связанные с исчислением и уплатой налогов и сборов, и уплачивать налоги и сборы в сроки и в размерах, установленных НКУ (письмо от 05.02.2013 г. № 654/Ш/15-14-14).


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше