Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Приближается возвращение нового реквизита налоговой накладной

17.06.2013, 15:51
76
0

До возобновления действия пп. «ї» п. 201.1 НКУ, который содержит реквизит налоговой накладной «дата и номер таможенной декларации», осталось две недели, но никакого прогресса в направлении приведения в надлежащий вид формы налоговой накладной не наблюдается. Не видно ни проекта приказа о добавлении этого реквизита в форму налоговой накладной, ни законопроекта о его отмене или об очередном приостановлении.

Напомним, что пп. «ї» п. 201.1 НКУ был внедрен Законом № 5083 и вступил в силу с 12.08.2012 г., однако чиновники не спешили добавлять новый реквизит в форму налоговой накладной. Налоговики тем временем сочиняли письма с рекомендациями не использовать новый реквизит до момента внесения соответствующих изменений в форму налоговой накладной.

Через пару дней после истечения трехмесячного срока, отведенного Кабмину на приведение в порядок формы налоговой накладной, на сайте Минфина появился законопроект о приостановлении действия этого реквизита на полгода. Такая норма была принята в составе другого законопроекта и вступила в силу 04.01.2013 г.

Вполне вероятно, что упомянутый реквизит отложат повторно или отменят вообще. Если же на момент вступления его в силу форма налоговой накладной не будет приведена в порядок то, наверное, налоговики будут рекомендовать не использовать его до тех пор, пока не будут внесены соответствующие изменения в форму налоговой накладной.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше