Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Банки обязаны продавать половину собственной валютной выручки

18.06.2013, 13:17
59
0

НБУ отметил, что собственная валютная выручка уполномоченного банка, полученная в результате осуществления внешнеэкономической деятельности, подлежит обязательной продаже на межбанковском валютном рынке Украины в соответствии с постановлением № 163.

Если в соответствии с заключенными договорами с международными платежными системами уполномоченные банки получают комиссионное вознаграждение в иностранной валюте за предоставленные им финансовые услуги, то такие поступления подлежат обязательной продаже на общих основаниях независимо от порядка осуществления расчетов по таким договорам.

Проценты по остаткам средств на корреспондентских счетах, открытых уполномоченными банками в иностранных банках-корреспондентах, не являются валютной выручкой и на такие поступления не распространяются требования постановления № 163.

Требование об обязательной продаже распространяется на все поступления из-за пределов Украины в иностранной валюте 1-й группы Классификатора и в российских рублях в пользу физических лиц (резидентов и нерезидентов) в сумме, равной или превышающей 150000 грн. в месяц.

Для целей обязательной продажи под такими поступлениями понимаются любые переводы из-за пределов Украины в пользу физических лиц в сумме, равной или превышающей 150000 грн. в месяц, в том числе средства:

- по операциям иностранного инвестирования в Украину, которые поступают на текущие счета физлиц-резидентов и инвестиционные счета иностранных инвесторов - физических лиц;

- переведенные нерезидентами как кредит, заем, финансовая помощь;

- поступающие для размещения на депозитных (вкладных) счетах физических лиц (письмо от 14.06.2013 г. № 29-113/6518-7094).


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше