Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Ученый без педагогического опыта получает в колледже зарплату преподавателя без категорий

19.06.2013, 10:59
135
0

Минобразования рассмотрело вопрос относительно установления тарифных разрядов педагогическим работникам колледжа, которые имеют научную степень и ученое звание, однако не проходили аттестацию как педагогические работники, и сообщило следующее.

Должности преподавателей вузов I-II уровней аккредитации (в данном случае - колледжа) являются педагогическими.

Все педагогические работники подлежат аттестации, по результатам которой определяются соответствие работника занимаемой должности, уровень его квалификации, присваиваются категории, педагогические звания.

Если обладатель ученого звания и ученой степени никогда не работал педагогом и ни разу не проходил аттестацию, при приеме на должность преподавателя колледжа ему устанавливается должностной оклад как преподавателю без категории. Если его деятельность по профилю совпадает с имеющимися научной степенью и ученым званием, такому работнику по решению руководителя учебного заведения устанавливаются соответствующие доплаты.

Такой работник может пройти внеочередную аттестацию, которая проводится по его заявлению с целью повышения квалификационной категории (тарифного разряда) или по представлению руководителя или педсовета учебного заведения с целью присвоения работнику квалификационной категории, педагогического звания и в случае снижения им уровня профессиональной деятельности. Внеочередная аттестация с целью повышения квалификационной категории может проводиться не ранее чем через два года после присвоения предыдущей (письмо от 07.11.2012 г. № 1/11-17346).


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше