Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Минсоцполитики рассмотрело состав зарплаты за неотработанное время

26.06.2013, 10:31
60
0

Минсоцполитики отметило, что предприятия определяют перечень и размеры выплат работникам самостоятельно с учетом законодательства, генерального, отраслевого (регионального) соглашений, исходя из специфики своей работы и финансовых возможностей.

В коллективном договоре предприятия могут устанавливаться выплаты как за отработанное время (основная заработная плата, доплаты, надбавки, производственные премии, вознаграждения по итогам работы за год и выслугу лет и т. д.), так и за неотработанное. Перечень выплат, выплачиваемых за неотработанное время и относящихся к дополнительной заработной плате, определен в п. 2.2.12 Инструкции № 5.

К прочим поощрительным и компенсационным выплатам относятся начисления за неотработанное время, не предусмотренные законодательством, в частности, работникам, вынужденно работавших сокращенное время и находившихся в отпусках по инициативе администрации (кроме пособия по частичной безработице), принимавших участие в забастовках.

То есть это выплаты, осуществляемые работодателем за время, когда работник не работал и законодательством не предусмотрено осуществление определенных выплат, например за время отпуска, предоставленного по инициативе работодателя. Коллективным договором предприятия могут быть предусмотрены выплаты в размере оклада или в других размерах, либо за работу при неполном рабочем времени могут осуществляться выплаты в размере средней заработной платы и т. д.

К прочим поощрительным и компенсационным выплатам за отработанное время можно отнести выплаты, предусмотренные абзацами 1 - 5 п. 2.3.2 и п. п. 2.3.3 и 2.3.4 Инструкции № 5 (письмо от 10.11.2011 г. № 994/13/84-11).


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше