Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Утверждена пожарная декларация соответствия и внесены изменения в порядок ее предоставления

27.06.2013, 12:37
103
0

ВРУ внесены изменения в некоторые законодательные акты Украины относительно устранения ограничений в осуществлении хозяйственной деятельности (Закон от 20.06.2013 г. № 353-VII).

В частности, изменения коснулись порядка предоставления декларации соответствия материально-технической базы субъекта хозяйствования требованиям законодательства по вопросам пожарной безопасности.

Уточнено, что срок регистрации декларации следует измерять в рабочих днях (10 дней).

Отменены:

- необходимость предоставления декларации на использование объектов, принимаемых в установленном законодательством порядке в эксплуатацию после завершения строительства, реконструкции, реставрации, капитального ремонта;

- обязанность субъектов хозяйствования, эксплуатирующих потенциально опасные объекты и объекты повышенной опасности, систематически и оперативно обнародовать информацию о таких объектах в официальных печатных изданиях, на официальных сайтах, информационных стендах и любым другим приемлемым способом;

- полномочие Госслужбы по чрезвычайным ситуациям принимать участие в проведении экспертизы в сфере гражданской защиты проектов строительства по соблюдению требований техногенной и пожарной безопасности.

Кроме того, уточнены основания и условия приостановления производства у субъектов хозяйствования в рамках проведения мероприятий согласно Закону о госнадзоре.

Большинство нововведений вступило в силу 27.06.2013 г., остальные же вступят в силу 01.07.2013 г.

КМУ утвержден порядок представления и регистрации упомянутой декларации, что дает право на начало работы вновь созданных предприятий, начало использования предприятием объектов недвижимости (зданий, сооружений, помещений или их частей) (постановление от 05.06.2013 г. № 440).

Декларация не подается:

- при использовании торговых мест, киосков и контейнеров, размещенных на рынке в соответствии со схемой, согласованной с органом государственного пожарного надзора;

- арендатором объекта недвижимости (лицом, использующим объект недвижимости по гражданско-правовому договору, не предусматривающему переход права собственности на такой объект) при условии, что декларация на объект недвижимости зарегистрирована его владельцем.

Порядок вступит в силу 01.07.2013 г.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше