Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Разработан законопроект об усилении таможенного контроля за гражданами

15.07.2013, 13:09
72
0

Разработан законопроект о внесении изменений в ТКУ и НКУ относительно таможенного оформления товаров, перемещаемых (пересылаемых) через таможенную границу Украины гражданами.

Проект направлен на недопущение перемещения гражданами через таможенную границу Украины в упрощенном порядке товаров, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

С этой целью предлагается уменьшить стоимость эквивалента товаров, не являющихся объектом обложения таможенными платежами, определить на законодательном уровне признаки дробления партии товаров коммерческого назначения, а также усовершенствовать процедуру перемещения товаров гражданами вообще с целью усиления контроля налоговыми органами.

Кроме того, авторы проекта считают необходимым обеспечить действенный механизм предотвращения незаконного уклонения от обложения таможенными платежами при пересылке товаров через таможенную границу Украины в международных почтовых отправлениях и международных экспресс-отправлениях.

Для этого предлагается операции с международными почтовыми и экспресс-отправлениями осуществлять под таможенным контролем в местах международного почтового обмена и центральных (региональных) сортировочных станциях, утвердив также порядок их обустройства и обмена с налоговыми органами соответствующей информацией (проект от 04.07.2013 г.).


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше