Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Утверждены методрекомендации по учетной политике

18.07.2013, 16:24
100
0

Минфин утвердил Методические рекомендации относительно учетной политики предприятия, составленные на основании письма 2005-го года, посвященного приказу об учетной политике, перечня элементов, входящих в состав учетной политики, и разъяснений каждого из них с помощью соответствующих П(С)БУ (приказ от 27.06.2013 г. № 635).

Настоящие рекомендации могут применяться юридическими лицами независимо от организационно-правовых форм хозяйствования и форм собственности (кроме банков, бюджетных учреждений и предприятий, которые согласно законодательству используют международные стандарты финансовой отчетности).

Предприятие самостоятельно на основе национальных П(С)БУ и других нормативно-правовых актов по бухгалтерскому учету определяет по согласованию с собственниками или уполномоченным ими органом в соответствии с учредительными документами учетную политику предприятия, а также изменения к ней.

В распорядительном документе об учетной политике приводятся принципы, методы и процедуры, используемые предприятием для ведения бухгалтерского учета, составления и представления финансовой отчетности, относительно которых нормативно-правовыми актами по бухгалтерскому учету предусмотрено более одного варианта, а также предварительные оценки, которые используются предприятием с целью распределения расходов между соответствующими отчетными периодами. Однозначные методы оценки, учета и процедуры в такой распорядительный документ включать нецелесообразно.

Этим же приказом предусмотрено исключение из статьи «Дебиторская задолженность по расчетам по выданным авансам» Баланса сумм авансовых взносов по налогу на прибыль.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше