Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

ГНСУ рассмотрела порядок обложения НДФЛ инвестиционной прибыли

1.08.2013, 13:13
50
0

ГНСУ отметила, что при осуществлении физлицами операций по торговле ценными бумагами, в которых участвует профессиональный торговец ценными бумагами, налоговым агентом является такой торговец, в частности, при заключении договора поручения, в котором торговец выступает одной из сторон. Такой торговец должен выполнить все функции налогового агента, но физлицо не освобождается от обязанности декларирования результатов всех операций по покупке и продаже инвестиционных активов.

Налоговый агент, включая банк, с целью определения объекта налогообложения при выплате физлицу дохода за приобретенные у него инвестиционные активы учитывает документально подтвержденные расходы такого плательщика на их приобретение.

Если в результате расчета инвестиционной прибыли от операций с ценными бумагами или деривативами возникает отрицательное значение, оно считается инвестиционным убытком.

Сумма инвестиционного убытка не учитывается налоговым агентом, а по результатам годового декларирования может быть перенесена физлицом в уменьшение инвестиционной прибыли, полученной от операций с инвестиционными активами. Такая операция отражается в приложении 3 к Декларации (письмо от 01.04.2013 г. № 1972/К/17-1114).


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше