Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Миндоходов расписало порядок администрирования ЕСВ «до и после»

28.08.2013, 11:43
67
0

В рамках административной реформы вопросы администрирования единого социального взноса переданы в сферу компетенции органов Министерства доходов и сборов Украины.

Согласно п. 3 Заключительных положений Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с проведением административной реформы» меры администрирования органами доходов и сборов осуществляются не ранее дня вступления в силу Закона Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины в связи с проведением административной реформы».

Как сообщает Миндоходов в письме от 13.08.2013 г. № 9948/5/99-99-17-03-01-16, органы Пенсионного фонда Украины продолжают администрировать единый взнос в части завершения процедур такого администрирования до 31.08.2013 г. Это значит, что до указанной даты принимать и обрабатывать отчетность, а также учитывать уплату сумм ЕСВ будет Пенсионный фонд.

Таким образом, до 31.08.2013 г. информацию о банковских реквизитах для уплаты единого взноса предоставляет Пенсионный фонд по месту регистрации плательщика. А начиная с 01.09.2013 г. указанную информацию можно будет получить, обратившись в орган доходов и сборов по основному месту регистрации плательщика, или на сайте Миндоходов.

Что касается форм отчетности, в настоящее время Миндоходов согласовываются проекты нормативно-правовых актов, связанных с администрированием единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, в т. ч. по представлению отчетности.

После принятия указанных нормативно-правовых актов они будут обнародованы в установленном законодательством порядке.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше