Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Таможни выдают временные справки для снятия напряжения

16.09.2013, 16:18
92
0

Миндоходов рекомендовало таможням выдавать временные справки об уплате или освобождении от уплаты экологического налога за транспортные средства по форме из обнародованного на прошлой неделе проекта с проставлением номера таможенной декларации. Впоследствии временные справки заменят настоящими - на бланках строгой отчетности по легитимной форме.

Таким способом налоговики собираются устранить задержки в регистрации транспортных средств и «напряжение» среди лиц, ввозящих автомобили в Украину.

В этот раз виновником «напряжения» оказался неожиданно продолжительный срок изготовления бланков строгой отчетности, предусмотреть и учесть который авторам Закона № 422 не удалось. К счастью, в очередной раз выручила возможность отступать от требований законодательства с целью снятия «напряжений».

Вообще, ввиду систематического возникновения подобных «напряжений» в рамках внедрения большинства усовершенствований, с целью улучшения качества законодательства, усовершенствования процедуры воплощения усовершенствований, а также снятия всеобщего «напряжения», связанного с постоянными «напряжениями», неплохо было бы установить какую-нибудь ответственность за участие в разработке и внедрении нормативно-правовых актов, создающих «напряжения».

Напомним, что с 01.09.2013 г. действует Закон № 422, внедривший экологический налог за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств, которым предусмотрено, что на каждое транспортное средство, ввозимое в Украину, таможня выдает импортеру справку об уплате или освобождении от уплаты этого налога.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше