Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Налоговики просят правильно жаловаться на нарушителей порядка выписки налоговых накладных

17.09.2013, 14:10
56
0

Миндоходов напомнило, что если продавец отказывается предоставить налоговую накладную либо нарушает порядок ее заполнения или порядок регистрации в ЕРНН, то покупатель имеет право приложить к декларации по НДС за отчетный период заявление с жалобой.

Заявление подается по форме согласно приложению 8 (Д8) к декларации по НДС. К нему прилагаются копии товарных чеков или других расчетных документов, удостоверяющих факт уплаты налога в связи с приобретением таких товаров/услуг. Также можно приложить копии первичных документов, составленных в соответствии с Законом о бухучете, подтверждающие факт получения таких товаров/услуг.

Представление заявления и копий указанных документов является основанием для включения сумм налога в состав налогового кредита.

Плательщики, отчитывающиеся в электронном виде, должны подавать копии таких документов в бумажном виде.

В случае неправильного заполнения налогоплательщиком приложения 8 к декларации и/или непредставления копий товарных чеков, прочих расчетных документов, удостоверяющих факт уплаты НДС в связи с приобретением таких товаров/услуг, или копий первичных документов, подтверждающих факт их получения, плательщик теряет право на налоговый кредит. Поэтому при выявлении налоговым органом этого факта указанные суммы НДС подлежат исключению из состава налогового кредита (письмо от 13.09.2013 г.).


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше