Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Налоговики рассмотрели особенности заполнения расчета доли облагаемых НДС операций

15.10.2013, 11:02
43
0

Миндоходов отметило, что плательщики, использующие приобретенные или изготовленные товары и услуги частично в налогооблагаемых операциях, а частично в необлагаемых, заполняют приложение Д7 к декларации по НДС.

Отчетные периоды, в которых необходимо заполнять и представлять приложение Д7, определены формами соответствующих таблиц.

Таблица 1 заполняется для расчета доли использования товаров/услуг и необоротных активов в налогооблагаемых операциях:

- строка 1 по итогам предыдущего отчетного года. Подается с декларацией за январь (I квартал). Определенная доля применяется в течение текущего календарного года;

- строка 2 по итогам периода, в котором впервые декларируются необлагаемые операции. Подается с декларацией за период, в котором впервые задекларированы необлагаемые операции;

- строки 3.1-3.3 по итогам одного, двух и трех календарных лет, следующих за годом, в котором необоротные активы начали использоваться (введены в эксплуатацию). Подается с декларацией за декабрь (IV квартал) (в случае снятия с учета - за последний период).

Таблица 2 заполняется при перерасчете доли использования необоротных активов в налогооблагаемых операциях по итогам текущего календарного года. Подается с декларацией за последний период года (при снятии плательщика с учета - вместе с декларацией за последний период).

Таблица 3 заполняется при перерасчете доли использования необоротных активов в налогооблагаемых операциях по результатам одного, двух и трех календарных лет, следующих за годом, в котором они начали использоваться (введены в эксплуатацию). Подается вместе с декларацией за XII (IV квартала) или вместе с декларацией периода, в котором плательщик исключен из реестра плательщиков НДС.

Таблица 4 заполняется плательщиками, применяющими кассовый метод определения налоговых обязательств и налогового кредита, и подается ежемесячно (письмо от 06.08.2013 г. № 14061/7/99-99-19-04-02-17).


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше