Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Гарячі теми
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
4
5
6
8
10
11
12
13
14
16
18
19
21
22
23
24
25
26
27
31

Свіжі новини та аналітика кожен день у вашій поштовій скриньці
Ми хочемо стати кращими для Вас
Залиште свій відгук про сайт

ГНСУ рассмотрела порядок обложения НДС транспортно-экспедиторских услуг

01.06.2012 12:38
90
В обране

ГНСУ, в ходе рассмотрения порядка обложения НДС транспортно-экспедиторской деятельности, отметила следующее.

1. Объектом обложения НДС являются транспортно-экспедиторские услуги, которые предоставляются экспедитором в рамках договора транспортного экспедирования резидентам или нерезидентам, а базой обложения НДС - вознаграждение экспедитора.

В базу не включаются расходы экспедитора на оплату услуг по перевозке грузов на таможенной территории перевозчиком, который привлечен к выполнению договора транспортного экспедирования.

Следовательно, экспедитор не должен начислять налоговые обязательства и выписывать налоговую накладную на услуги по перевозке, приобретенные у перевозчика.

Экспедитор выписывает налоговую накладную заказчику на дату возникновения налоговых обязательств, исходя из стоимости предоставленных такому заказчику услуг (полученного вознаграждения).

Экспедитор отражает налоговые накладные:

- полученные от перевозчика, в разделе II реестра налоговых накладных, в графах 13 «Стоимость без НДС» и 14 «Сумма НДС». В декларации по НДС такие суммы указываются в строке 14 раздела II «Налоговый кредит»;

- выписанные заказчику, в разделе I реестра налоговых накладных, в графах 8 «База налогообложения» и 9 «Сумма НДС». В декларации облагаемые по основной ставке операции отражаются в строке 1 раздела I «Налоговые обязательства».

2. Экспедитор начисляет НДС на сумму услуг, полученных им на территории Украины от перевозчика-нерезидента, выписывает налоговую накладную и включает начисленную сумму в состав налоговых обязательств декларации по НДС за соответствующий отчетный период.

При этом учитывая, что экспедитор определяет свои налоговые обязательства исходя из полученного им вознаграждения, он не имеет права включать суммы НДС, указанные в такой налоговой накладной, в налоговый кредит (письмо от 19.04.2012 г. № 11358/7/15-3417-17).

0
90
В обране
Нема коментарів

Свіжі новини та аналітика кожен день у вашій поштовій скриньці
Чат
0
0
0
0
0



Авторизуйтесь, чтобы написать в чат.
Для вызова онлайн-помощника нажмите кнопку