Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

При исчислении ЕСВ натуральный коэффициент не применяется

14.11.2013, 16:45
159
0

ПФУ в ходе рассмотрения вопроса относительно начисления ЕСВ на суммы выплат, которые осуществляются в натуральной форме, сообщил следующее.

Базой для начисления ЕСВ для субъектов, использующих наемный труд, является сумма начисленной работникам заработной платы, в том числе в натуральной форме, и сумма вознаграждения физлицам за выполнение работ (предоставление услуг) по гражданско-правовым договорам.

Разовые поощрения, не связанные с конкретными результатами труда (например, к юбилейным и памятным датам как в денежной, так и натуральной форме), относятся к заработной плате как другие поощрительные и компенсационные выплаты и, следовательно, являются базой для начисления и удержания ЕСВ.

ЕСВ исчисляется исключительно в национальной валюте, в том числе с выплат (дохода), осуществляемых в натуральной форме, на основании бухгалтерских и прочих соответствующих документов.

Применение повышающего коэффициента не предусмотрено (письмо от 19.08.2013 г. № 21800/03-20).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное