Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Минфин рассмотрел вопрос об исправлении ошибок в финансовой отчетности

15.11.2013, 10:28
55
0

Минфин отметил, что исправление ошибок прошлых лет отражается в балансе (форма № 1) за отчетный год путем корректировки на начало отчетного года нераспределенной прибыли (непокрытого убытка), если такие ошибки влияют на величину нераспределенной прибыли (непокрытого убытка), а также статей активов, обязательств, собственного капитала, которые изменились вследствие исправления ошибок.

Ошибки прошлых периодов, влияющие на величину нераспределенной прибыли (непокрытого убытка), отражаются по статье «Исправление ошибок» (код строки 4010) отчета о собственном капитале (форма № 4).

По статье «Прочий совокупный доход за отчетный период» отчета о собственном капитале (форма № 4) отражается сумма прочего совокупного дохода за отчетный период из отчета о финансовых результатах (форма № 2) (письмо от 17.07.2013 г. № 31-08410-07-29/21303).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное