Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Без местного порядка коммунальные предприятия не уплачивают госдивиденды

21.11.2013, 17:01
61
0

Миндоходов изменило свое мнение в вопросе отчисления госдивидендов коммунальными предприятиями.

Налоговики утверждают, что в случае отсутствия порядка и нормативов отчисления части чистой прибыли коммунальными унитарными предприятиями, утвержденных Верховной Радой Крыма, соответствующими местными советами, отчисления в местные бюджеты части чистой прибыли упомянутыми субъектами не осуществляются.

Такой вывод налоговики сделали на основании того, что Порядок отчисления в государственный бюджет части чистой прибыли государственными унитарными предприятиями, утвержденный постановлением КМУ от 23.02.2011 г. № 138, не распространяется на коммунальные унитарные предприятия.

Соответственно, отозвано предыдущее разъяснение, согласно которому в случае отсутствия местного порядка часть чистой прибыли должна уплачиваться коммунальными предприятиями в соответствии с Порядком № 138 (письмо от 13.11.2013 г. № 24082/7/99-99-19-03-02-17).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное