Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

ЕСВ в платежке детализировать не обязательно, но желательно

6.12.2013, 10:06
90
0

В рамках горячей телефонной линии по ЕСВ Миндоходов ответило, в частности, на следующие вопросы.

1. Нужно ли детализировать суммы ЕСВ в платежном поручении? Например: «*; 101; код по ЕГРПОУ плательщика, осуществляющего уплату; единый соцвзнос за октябрь 2013: 3,6 % - 100,00 грн., 37,2 % - 2000,00 грн., 8,41 % - 20,00 грн.».

Обязательная детализация сумм единого взноса в платежном поручении в разрезе ставок не предусмотрена. Но если страхователь будет так делать, то банку будет легче контролировать уплачиваемые суммы.

2. Женщина-предприниматель, которая является плательщиком единого налога группы 2 и имеет наемных работников, находится в отпуске по беременности и родам. Должна ли она уплачивать ЕСВ за себя в период отпуска?

Поскольку в период нахождения женщины-предпринимателя в отпуске по беременности и родам осуществление ею предпринимательской деятельности не прекращается, то нет и оснований для неуплаты ЕСВ.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное