Заполняем форму № 1ДФ при исключении ошибочной строки и вводе новой или пропущенной

5.05.2014, 13:43
132
0

Порядки заполнения отчетного нового и уточняющего налоговых расчетов по ф. № 1ДФ не отличаются друг от друга. Отчетный новый и уточняющий налоговый расчеты подаются по данным ранее представленного расчета и содержат информацию только по уточняемым строкам и реквизитам.

Для удаления одной ошибочной строки с предыдущей введенной информации нужно повторить все графы такой строки и в графе 9 указать «1» - на исключение строки.

Для ввода новой или пропущенной строки нужно полностью заполнить все графы и в графе 9 указать «0» - на ввод строки.

Для замены одной ошибочной строки на другую нужно исключить ошибочную информацию и ввести правильную, то есть полностью заполнить две строки, одна из которых исключает ранее внесенную информацию, а вторая - вносит правильную. В таком случае в первой строке в графе 9 указывается «1» - строка на исключение, а во второй - «0» - строка на ввод.

Вместе с тем, при заполнении расчета по ф. № 1ДФ в последней строке указываются общие суммы начисленного дохода по графе 3а, выплаченного дохода по графе 3, начисленного налога по графе 4а и перечисленного налога по графе 4.

Следовательно, в случае представления уточняющего расчета и заполнения строк на исключение одной ошибочной строки с ранее введенной информацией и ввод новой или пропущенной строки, итоговая строка по графам 3а, 3, 4а и 4 не заполняется.

Соответствующее разъяснение размещено в общедоступном информационном ресурсе «ЗІР» Миндоходов (раздел 104.08).


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту