Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Приобретение и ремонт бытовой техники для нужд сотрудников в налоговом учете не отражаются

12.05.2014, 09:18
68
1

В состав общепроизводственных расходов, учитываемых при расчете объекта налогообложения, включаются расходы на охрану труда, технику безопасности, понесенные в соответствии с законодательством.

В свою очередь, перечень мероприятий и средств по охране труда, затраты на осуществление и приобретение которых включаются в расходы, не предусматривает приобретение налогоплательщиком бытовых приборов (холодильника, микроволновой печи, телевизора и т. п.), предназначенных для пользования работниками, которые состоят в трудовых отношениях с плательщиком.

Таким образом, расходы налогоплательщика на приобретение и ремонт бытовой техники, предназначенной для пользования работниками, не учитываются в составе налоговых расходов при исчислении объекта налогообложения, поскольку не являются осуществляемыми в связи с охраной труда или ведением хоздеятельности.

С таким разъяснением Миндоходов можно ознакомиться в общедоступном информационном ресурсе «ЗІР» (раздел 102.07.05).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное