Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Налогоплательщик имеет право на неразглашение контролирующим органом сведений о себе

12.05.2014, 17:47
56
0

Налогоплательщик имеет право на неразглашение контролирующим органом сведений о себе без письменного согласия, а также сведений, которые составляют конфиденциальную информацию, государственную, коммерческую или банковскую тайну и стали известны при исполнении должностными лицами служебных обязанностей, кроме случаев, когда это прямо предусмотрено законами.

Кроме того, не допускается разглашение информации с ограниченным доступом, которая получается, используется, хранится при работе контролирующих органов.

Информация, связанная с учетом налогоплательщиков, вносится в информационные базы данных и используется с учетом установленных для налоговой информации ограничений.

Также распорядители информации обязаны не допускать к ней других лиц.

Исходя из этого, предоставление информации возможно при соблюдении установленного действующим законодательством порядка.

Также налоговики напомнили, что для обеспечения органов государственной власти, а также участников гражданского оборота достоверной информацией о юридических лицах создан Единый госреестр юридических и физических лиц - предпринимателей, в который вносятся сведения о физических лицах.

Порядок получения и предоставления сведений из Единого госреестра утвержден приказом Минюста от 14.12.2012 г. № 1846/5.

Такое разъяснение предоставлено Миндоходов в письме от 16.12.2013 г. № 17542/6/99-99-18-03-01-15.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное