Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Расширен список документов, подлинность которых можно подтвердить подписями должностных лиц

14.05.2014, 09:30
76
0

Депутаты приняли Закон, расширяющий список документов, подлинность которых можно засвидетельствовать не только нотариально, но и подписями должностных лиц органов государственной власти, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций и т. д. (законопроект № 4582).

Как сообщается в пояснительной записке к законопроекту, в ряде случаев требования нотариального заверения копий усложняют процедуру оформления документов и приводят к излишней материальной нагрузке на лиц из-за платности нотариального заверения.

Закон отменяет обязанность нотариального засвидетельствования верности копий около 15-ти документов, которые используются в гражданских и хозяйственных отношениях (например, копия выданной заявителю лицензии на соответствующий вид деятельности, копии учредительных документов физических или юридических лиц, которые желают зарегистрироваться как участники аукциона, конкурса; копия лицензии на право предоставления услуг по перевозке пассажиров).

При этом возможность заверения копий документов нотариусом не отменяется.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное