Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Возврат товаров, по которым истек срок исковой давности, признается операцией поставки

19.05.2014, 12:38
92
0

Если изменение суммы компенсации стоимости товаров/услуг или возврат товаров происходит после истечения 1095 дней с периода, в котором были определены налоговые обязательства по НДС, налогоплательщик-поставщик и налогоплательщик-покупатель не могут откорректировать налоговые обязательства и налоговый кредит, определенные 1095 дней назад.

На основании этого налоговики сделали вывод, что при возврате покупателем товаров, с даты приобретения которых прошло более 1095 дней, такая операция признается поставкой и по ней должны быть начислены налоговые обязательства. Такая поставка отражается в декларации по НДС за отчетный период, в котором произошел возврат товаров продавцу. Налоговое обязательство продавцом не уменьшается.

Если такие товары в дальнейшем будут использоваться в налогооблагаемых операциях налогоплательщика-получателя, то он будет иметь право на налоговый кредит.

Об этом сообщает Миндоходов в общедоступном информационном ресурсе «ЗІР» (раздел 101.16).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное