Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Правительство принимает меры по снижению цен на лекарства

23.05.2014, 17:36
77
0

Существующая на сегодня система государственного ценового регулирования в сфере производства и реализации лекарственных средств и изделий медицинского назначения не обеспечивает экономическую обоснованность изменения уровня цен на эту продукцию, в частности, ориентацию внутреннего рынка на уровень цен мирового рынка.

Проект постановления Кабмина «О стабилизации цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения» разработан во исполнение поручений Премьер-министра по обеспечению населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения по доступным ценам и уменьшению бюджетных расходов на их закупку. Цель указанного постановления - усовершенствовать систему государственного ценового регулирования в этой сфере.

Проект предусматривает изменение дифференциации предельных торговых (розничных) надбавок в зависимости от закупочной цены на лекарственные средства и изделия медицинского назначения, что позволит снизить уровень розничных цен, а значит и расходов пациентов (потребителей) на эту продукцию до 17 %.

Кроме того, проектом постановления устанавливается новый порядок декларирования изменения оптово-отпускных цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения, согласно которому вводится механизм определения сравнительных (референтных) цен, установленных в референтных странах (в стране их происхождения, Болгарии, Молдове, Польше, Словакии, Чехии, Латвии, Венгрии и Сербии) и в Украине. При этом заявленная к декларированию цена не должна превышать среднеарифметическое значение цен в этих странах.

В процессе декларирования Гослекслужба будет предоставлять заявителю справку о правильности выбора конкретных лекарственных средств или изделий медицинского назначения в референтных странах и в Украине, а Госценинспекция будет предоставлять заключение относительно расчета оптово-отпускной цены.

Об этом сообщается на сайте Минэкономразвития.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное