Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Незарегистрированный бизнес чреват штрафами и конфискацией

31.05.2014, 15:00
62
0

За осуществление хоздеятельности без госрегистрации или соответствующей лицензии, нарушение условий лицензирования, а также отсутствие соответствующих разрешительных документов, к субъекту хозяйствования применяются штрафы от 20 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства, сырья и денег, полученных вследствие совершения данного административного правонарушения, или без таковой.

При повторном нарушении размер штрафа составит от 100 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства, сырья и денег, полученных вследствие совершения данного административного правонарушения.

Следует отметить, что получение дохода в крупных размерах имеет место, когда его сумма в 1000 и более раз превышает необлагаемый минимум доходов граждан, то есть 17 000 грн. и больше.

За предоставление субъектом хозяйствования разрешительному органу или администратору недостоверной информации о соответствии материально-технической базы требованиям законодательства предусмотрен штраф от 40 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Об этом напоминает ГУ Миндоходов в Тернопольской области.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное