Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Проводим через РРО реализацию товара с отсрочкой платежа и возврат наличных

2.06.2014, 09:43
70
0

У Миндоходов спросили: «Каким образом проводить через РРО предварительную (авансовую) оплату за товар, реализацию товара с отсрочкой платежа, окончательный расчет и возврат наличных?», на что налоговики ответили следующее.

Расчетные операции при осуществлении расчетов по отсроченным платежам должны проводиться через РРО с использованием режима предварительного программирования «погашение кредита».

Окончательный расчет наличными по отсроченным платежам должен быть проведен через РРО с использованием режима предварительного программирования наименования, цен товаров (услуг) и учета их количества.

Кроме того, регистрация выдачи средств в случае возврата товара (отказа от услуги, принятия ценностей под залог, выплаты выигрышей в государственных лотереях и других случаях) или отмены ошибочно проведенной через РРО суммы расчета осуществляется путем регистрации отрицательной суммы.

Если алгоритм работы РРО не обеспечивает отдельного накопления в фискальной памяти отрицательных сумм расчетов, то разрешается регистрировать выдачу средств (отмену ошибочной суммы) с помощью операции «служебная выдача».

Такое разъяснение Миндоходов разместило в базе «ЗІР». Ознакомиться с ним вы можете в системах ЛІГА:ЗАКОН.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное