Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Подарочный сертификат от работодателя облагается НДФЛ как дополнительное благо

6.06.2014, 10:21
97
0

В состав общего налогооблагаемого дохода плательщика налога включается доход, полученный им как дополнительное благо (кроме случаев, предусмотренных ст. 165 Налогового Кодекса) в виде стоимости безвозмездно полученных товаров (работ, услуг), определенной по правилам обычной цены, а также суммы скидки обычной цены (стоимости) товаров (работ, услуг), индивидуально определенные для такого плательщика налога.

В то же время, в общий доход не включается стоимость подарков (а также призов победителям и призерам спортивных соревнований), если их стоимость не превышает 50 % одной минимальной заработной платы, за исключением денежных выплат в любой сумме.

Следовательно, если работодатель предоставляет подарочные сертификаты определенному кругу работников, то стоимость таких сертификатов включается в общий налогооблагаемый доход как дополнительное благо и облагается налогом по ставке 15(17) % у источника выплаты.

Такое разъяснение предоставила ГНИ в Оболонском районе г. Киева.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное